Éditeur

Société 1887, au capital de 10 000,00 €
Siège social au 7, rue Bertin Poirée – 75001 Paris
Immatriculée au registre du commerce des sociétés de Paris sous le numéro 828 946 533 – numéro de TVA FR 74828946533
CNIL 2065086 v 0
Habilitation préfectorale n° 19-75-0444
Téléphone 01.45.08.18.87

Le directeur de la publication est Monsieur Camille Strozecki.

Site hébergé par o2switch
222-224 boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand
Téléphone 04.44.44.60.40
Capital de 100 000,00 €
Siret 510 909 80700024

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des conditions générales d’utilisation du site ici présentées et s’engage à les respecter. Il reconnaît également disposer de la compétence pour utiliser ce site.

Présentation des services et conditions générales de vente (CGV)

Le site propose différents services à l’utilisateur. L’utilisateur peut notamment accéder à une offre d’informations complètes sur les obsèques et le funéraire en général. Ce service est gratuit. Le site propose aussi des devis gratuits et personnalisés d’obsèques et de marbrerie (le « Service »). L’utilisateur s’engage à fournir des informations exactes dans nos formulaires, faute de quoi il accepte que les services ne pourront pas être correctement exécutés par 1887. L’utilisateur ne sera pas dédommagé s’il ne coopère pas totalement avec 1887.

Disponibilité et sécurité

1887 met tout en œuvre pour assurer à l’utilisateur l’accès au site et lui offrir un site sécurisé. Mais 1887 ne saurait être tenu responsable des aléas techniques d’internet et des indisponibilités qui peuvent en découler. De même, il appartient à l’utilisateur de proprement protéger son matériel par un anti-virus. 1887 décline toute responsabilité si le matériel, le réseau ou les données de l’utilisateur sont atteints par des dommages quelconques.

Cookies

L’utilisateur est informé que, lorsqu’il visite le site, des « cookies » peuvent s’installer sur son navigateur. Les cookies n’enregistrent pas les informations personnelles mais servent à obtenir des informations sur la navigation de l’utilisateur sur le site. Les cookies peuvent être désactivés dans les paramètres du navigateur de l’utilisateur.

Modalités de retour et de remboursement pour la boutique en ligne

Les retours se font au 7, rue Bertin Poirée 75001 Paris – France. L’adresse de contact pour les retours et les rétractations est [email protected], il est également possible de demander le service rétractation au 01 45 08 18 87.

L’utilisateur peut acheter en ligne différents types de produits. L’utilisateur qui procède à l’achat doit accepter les CGV. Le prix des produits est indiqué sur le site en euros et toutes taxes comprises. Les produits font l’objet de factures communiquées à l’utilisateur. L’utilisateur s’engage à garantir que le paiement peut être effectué.

L’utilisateur dispose d’un droit de rétractation pour les achats en ligne sauf pour les produits personnalisés (cercueils, urnes, monuments funéraires et certaines plaques funéraires) ainsi que les produits périssables (fleurs). Ce droit doit être exercé dans les 14 jours à compter de l’acceptation des CGV. Au-delà de ce délai, l’utilisateur renonce à son droit de rétractation. En cas d’exercice de ce droit, les frais de transaction et de retour restent à charge de l’utilisateur. Pour se faire rembourser, demandez à l’agence un formulaire de retour, renvoyez l’article commandé à l’adresse indiquée. Le remboursement est effectué au maximum dans les 14 jours suivant la réception du produit sous réserve de son bon état général.

Des règles différentes s’appliquent aux différentes catégories de produits :

Urnes, cercueils, plaques funéraires et monuments funéraires :
Les cercueils ne sont vendus qu’en agence, hors accord exeptionnel écrit du responsable des Pompes Funèbres 1887. Lors de l’achat de produits personnalisés, il n’est pas possible pour l’utilisateur de se rétracter après l’achat, conformément à l’article L121-20-2 du code de la consommation. L’utilisateur renonce donc à son droit de rétractation et de remboursement lorsqu’il valide son achat sur le site.
Nous ne proposons à la vente que les monuments funéraires dont nous pouvons assurer la pose. Ceux-ci sont livrés directement au cimetière. Ceux-ci étant posés sur mesure, ils entrent dans la catégorie des produits personnalisés.
Les urnes et les cercueils étant fournis avec une plaque d’identification conformément à la loi sont également comptés comme éléments personnalisés.
La personnalisation des plaques funéraires est en option. Le délai de rétractation ne s’applique que dans le cas de plaque funéraires non personnalisés.

Fleurs : Pour toute commande de produits périssables, conformément à l’article L 121-21-8 4° du code de la consommation, le droit de rétractation ne peut être exercé.
Les fleurs comptant comme produit périssable, vous renoncez à votre droit de rétractation et de remboursement lors de l’achat.
Il existe un délai de 48h minimum entre le moment de l’achat et celui de la livraison. Nous nous réservons le droit de refuser les commandes que nous serions dans l’incapacité logistique d’assurer.

Informations liées à la livraison

Aucune Livraison n’est effectuée ailleurs qu’au Siège des Pompes Funèbres 1887 – 7 rue Bertin Poirée 75001 Paris – sauf mentions contraires.
Les produits achetés peuvent ensuite être récupérés sur rendez-vous à l’agence.
Pour les livraisons qui doivent s’effectuer dans un délai spécifique (fleurs et cercueil) la commande est soumise à la confirmation de l’entreprise.
L’utilisateur garanti que les coordonnées personnelles indiquées lors d’une commande sont exacte et assure de rester joignable en cas de besoin d’informations complémentaires. Si de l’impossibilité de vous contacter résulte l’impossibilité de livrer les produits d’une manière conforme à la commande, Pompes Funèbres 1887 se réverse le droit d’annuler la commande et de facturer l’ensemble des frais engagés à concurrence du prix d’achat du produit (livraison incluse).

Données personnelles

1887 est susceptible de collecter vos données personnelles dans le cadre de l’exécution du Service proposé.

En indiquant votre adresse email ou numéro de mobile et en acceptant les présentes conditions générales d’utilisation, vous serez suceptibles de recevoir des informations commerciales en provenance de 1887 via votre email ou mobile.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès et de rectification des données personnelles le concernant figurant dans les fichiers de 1887.

Toute demande d’accès, rectification ou suppression des données personnelles peut être adressée à nos services par l’un des moyens de communication suivants :

  • Courrier : 1887, Service des données personnelles, 7, rue Bertin Poirée, 75001 Paris.
  • Téléphone : 01.45.08.18.87
  • Formulaire de contact

Droits d’auteur et propriété intellectuelle

Ce site et son contenu (bases de données, textes, logiciels, images, vidéos et architecture) sont la propriété exclusive de 1887, de même que les marques et logos, sauf éléments fournis par nos partenaires, placés sous leur propre responsabilité.
Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé ou quelque personne que ce soit sans l’autorisation expresse de 1887 est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle. Toute reproduction non autorisée est par conséquent passible de poursuites.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre de ce site en direction d’autres ressources internet ont préalablement fait l’objet d’une autorisation expresse.
Ce site ne contrôle pas les sites auxquels l’utilisateur peut accéder par les liens hypertextes et ne saurait être tenu pour responsable de leur contenu. L’utilisateur se conformera donc aux conditions d’utilisation spécifiques à ces autres sites.

Loi française

Ces conditions générales d’utilisation sont régies par la loi française. Tout litige entre 1887 et l’utilisateur relève de la compétence des tribunaux.